Create By 29 July 2013 21 Views

Desa Keji merupakan salah satu desa yang secara administratif berada di Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah. Secara geografis desa terletak di dataran rendah dengan ketinggian kurang lebih 270 meter di atas permukaan laut dan terletak pada 6o 51’ 46“ sampai dengan 7o 11’ 47“ LS dan 109o 40’ 19“ sampai dengan 110o 03’ 06“ BT.

Batas Desa Keji meliputi  :

Sebelah Utara                  :     Desa Pucungrejo dan Desa Tamanagung

Sebelah Timur                 :      Desa Ngawen dan Desa Gunungpring

Sebela Selatan                     Desa Congkrang dan Desa Menayu

Sebelah Barat                  :      Desa Menayu dan Desa Pabelan Kec. Mungkid.

Secara geografis Desa Keji merupakan daerah datar, tidak berbukit, dengan ketinggian + 300 s.d 600 m dari pemukaan laut, jarak dari ibu kota Propinsi Jawa Tengah + 80 Km, Ibu Kota Kabupaten Magelang +  8 km kearah barat daya, + 2,5 km ke arah utara kota Kecamatan.

Desa Keji terdiri di bagi menjadi 6 wilayah yaitu : Wilayah I : Dusun Mediyunan, Keniten, Sidikan, wilayah II Dusun:  Pelusan,  Keji I, Keji II, wilayah III Dusun : Pasekan dan Padan, wilayah IV Dusun  Wonoboyo, wilayah V Dusun : Ngablak, Kalangan, Jomboran  dan wilayah VI Dusun Sempon dan Karasan terdiri dari 50 RT dan 25 RW.